简体版|繁体版
网站支持IPv6
南丹县人民政府
当前位置:首页 > 数据发布 > 统计信息

南丹县再次开展经普数据审核培训

2019-05-24 10:07     来源:南丹县统计局
【字体: 打印

    日前,为了进一步落实自治区关于加强经普数据审核查询工作的精神,扎实开展南丹县经济普查数据审核工作,针对目前经普数据审核中存在的突出问题,确保普查数据质量,该县经济普查领导小组办公室对重点乡镇和普查区有关人员,就经济普查数据审核业务再次进行了培训。会议总结了全县经普数据审核情况,指出存在问题,从工作质量和工作时间上做出要求。

   针对经普平台审核存在的问题,各专业根据审核清单,把需要核实的单位相关普查表打印,由乡镇分发到相应普查区,落实工作责任到人。

   审核业务培训按普查表的顺序,从611表到612表的八张表普查表,根据错误清单提示,分专业、分指标进行了讲解,分析错误类型和原因,提出核实方法和要求,针对性和可操作性较强,使普查员明确了自己的审核任务、重点和工作方法,专业讲解完后,普查员开展了热烈的讨论,本次培训将有效促进我县经普数据审核工作的顺利开展,进一步提高数据质量。

   会议由重点乡镇的分管领导和统计助理以及普查区部分普查员近四十人参加。(南丹县经普办  莫秋红)

相关链接


条评论