南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

南丹县供销合作社联合社 2017年政府信息公开工作年度报告

2018-03-12 21:41     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印

南丹县供销合作社联合社

2017年政府信息公开工作年度报告


  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《河池市政府信息公开年度报告制度(试行)》(河政办发〔2009〕290号)、《南丹县政府信息公开实施细则》(丹政办发〔2013〕133号)和《河池市政府信息公开领导小组办公室关于加强和规范全市政府信息公开情况统计报送工作的通知》等文件要求,现将本单位2017年度政府信息公开年度报告如下:

一、概述

2017年,我单位不断建立和完善政府信息公开制度,认真办理政府信息公开申请,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,不断推进环境保护信息公开工作取得新成效。

(一)加强组织领导,落实信息公开要求。信息公开工作是一项系统工程,牵涉到全社各股室,必须实行统一领导,建立多方参与、密切配合、齐抓共管、合理运行的有效机制。领导把信息公开工作摆上重要议事日程,成立了信息公开工作领导小组,由主要负责人亲自负责,明确供销社信息中心具体负责信息公开工作,设立专职人员负责收集整理公开信息,达到了“全覆盖”和“无缝隙”,形成了横向广泛参的信息网络。

(二)丰富公开内容,保障更新速率。我社将信息公开的内容和速率作为信息公开工作的核心,严格按照县政务办的要求,安排负责信息中心专人负责供销社网站信息公开的维护管理和公开信息的编辑、审核。将网站政务动态信息更新数量纳入目标考核的重要内容,加强对本单位信息更新的监督管理,有效保证了网站信息更新速率和数量。

二、主动公开政府信息情况

我社按照《条例》,坚持“公开为原则,不公开为例外”,积极做好主动公开工作。2017年,我社累计主动公开政府信息98条,累计98条。其中:重点领域信息15条,办事年度工作报告2条,动作动态79条。

三、行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况。

截至目前,没有梳理出属于依申请公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

尚没有申请公开收费的项目和信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

无申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,供销社政府信息公开工作取得一定成效,但还存在配套制度和信息公开目录尚需完善,供销社系统信息公开工作指导有待加强等问题。

 

南丹县供销合作社联合社

2018年3月12日 

相关链接


条评论