南丹县人民政府
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作报告

南丹县水库移民工作管理局2017年政府信息公开工作年度报告

2018-03-12 21:46     来源:南丹县人民政府
【字体: 打印

南丹县水库移民工作管理局

2017年政府信息公开工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》以及《河池市政府信息公开年度报告制度(试行)》(河政办发〔2009〕290号)、《河池市政府信息公开领导小组办公室关于加强和规范全市政府信息公开情况统计报送工作的通知》和《南丹县政府信息公开实施细则》(丹政办发〔2013〕133号)等文件精神,现将本单位2017年度政府信息公开年度报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

㈠政府信息公开工作机构和人员设置情况

根据要求,我局建立了由卢自优局长任组长、罗祖文副局长任副组长、班子其他成员及局各股室负责人任成员的政府信息公开工作领导小组,办公室安排一名工作人员专门负责此项工作。同时成立政务公开监督工作小组,由本局2名退体老干部及龙滩、岩滩电站2名移民代表负责具体监督工作,推动政务信息公开工作规范开展。

㈡建立健全政府信息公开工作制度情况

我局通过健全工作机制,提高了工作效率,参照县政府办公室制订的工作制度,明确职责、程序、公开方式和时限要求,制定了本局政府信息主动公开操作流程、依申请公开处理流程、信息公开管理模式等工作制度。

㈢政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况

一年来,及时更新、完善了《南丹县水库移民工作管理局政府信息公开指南》、《南丹县水库移民工作管理局政府信息公开目录》,明确了编制原则、主体、内容、组织保障和工作要求;规范了信息公开操作程序,及时编制了本局各类政务信息,保证了信息的完整率达100%,以方便公民、法人和其他组织的准确查询。

㈣政府信息公开载体的建设、运行情况

推进我局门户网站建设,建立健全信息公开发布审核、运行管理、内容保障、保密审查、应急处置等机制,并以文件形式印制备查。安排从事政府信息公开的兼职人员1名,专人负责网站的管理和维护,及时更新内容。

二、主动公开政府信息的情况

㈠及时澄清虚假、不完整信息的情况

本单位2017年度未发现发布虚假及不完整信息情况。

㈡通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况

本单位按照要求通过政府网站、档案馆、图书馆公布上一年度的政府信息公开工作年度报告,属于主动公开的政府信息于信息形成或者变更之日起20个工作日内报送政府信息公开查阅点。

在自治区政府信息公开统一平台未撤销前,我局共在该平台公开信息111条,按内容分类:工作动态类信息62条,财政信息类信息45条,办事公开工作年度报告1条,机构概况信息3条。

在自治区政府信息公开统一平台撤销后,我局按照上级要求及时将部分信息迁移至南丹政府网,并在政府门户网站更新发布各类信息73条。其中:政府信息公开工作年度报告1条;政府信息公开指南和目录2条;财政预决算公开2条;监督检查2条;社会公益事业建设11条;政策解读10条;其他文件24条;重大建设项目批准和实施5条;民生领域公共便民服务13条;采购招标2条;机构概况1条。

我局没有信息通过政府公报、新闻发布会及新闻媒体等途径进行主动公开。2018年,我局继续按照上级要求将相关公开的信息通过南丹政府门户网站进行公开。

㈢主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息情况

每月初,本局按时向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等政府信息公开查阅场所提供主动公开的政府信息,内容涉及机构职能、政策法规等方面。

㈣政府网站内容及时更新情况。

进一步做好政府网站信息内容建设工作,着力做好内容的更新、解决信息发布不准确、意见建议不回应的问题。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

本年度我局没有依申请公开政府信息的情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本单位政府信息依申请公开未实施收费,对社会各界免费提供各类信息。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

目前,我局政府信息公开主要在深化公开内容、规范政府信息公开行为、加强基础性工作方面存在不足,考虑从以下三个方面作进一步的改进:

㈠深化政府信息公开内容。

㈡规范政府信息公开行为,进一步规范信息公开流程。

㈢加强基础性工作,做到规范及时,应公开的内容必按要求适时公开。

七、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

相关链接


条评论